学院首页  本站首页  部门简介  工作动态  人事劳资  师资培训  办事指南  下载专区 
通知公告
 工作动态 
 通知公告 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>通知公告>>正文
站内搜索:
 

关于印发商丘市事业单位首次专业技术三级岗位实施意见的通知

2020年01月15日 15:29  点击:[]

 

 

 

关于印发商丘市事业单位首次专业技术三级岗位实施意见的通知

 

 

 

各县市(区)人社局、市直各部门、市属事业单位:

为加强事业单位高层次专业技术人才队伍建设,规范事业单位专业技术三级岗位的设置与管理,现将《商丘市事业单位首次专业技术三级岗位实施意见》印发给你们,请认真贯彻实施。

 

 

                            ○一二年四月二十日

 

 

 

 

 

 

商丘市事业单位首次专业技术三级岗位

实施意见

 

 

第一章   

 

第一条     为深化全市事业单位人事制度改革,建立健全事业单位岗位设置管理制度,促进全市高层次专业技术人才队伍建设。根据国家岗位设置管理规定和中共商丘市委、商丘市人民政府关于印发《商丘市事业岗位设置管理实施细则(试行)》的通知(商办201044号)精神,结合全市实际,制定本实施意见。

第二条     本实施意见适用于纳入岗位设置管理的事业单位,现聘用在专业技术四级岗位的在职在岗正式工作人员。

第三条     事业单位专业技术三级岗位是全市重点设置的专业技术岗位,由市人力资源和社会保障局实行总量控制和管理。

第四条     事业单位首次专业技术三级岗位,应在确定的岗位限额内,严格按照拟聘人员申报条件核准认定。

第二章  申报条件

第五条     拟聘到专业技术三级岗位的专业技术人员需具备下列基本条件:

(一)、遵纪守法,爱岗敬业,身体健康,具有强烈的事业心、责任感与奉献精神;

(二)、具有良好的职业道德,具备较强的组织协调能力和团队合作意识,并在本行业有一定的影响力和知名度;

(三)、符合国家和省规定的专业技术岗位的基本任职资格条件。

第六条     聘用在专业技术四级岗位,符合下列条件之一者,可以直接申请专业技术三级岗位:

(一)国家科技重大专项子专题第一主持人、国家科技支撑计划课题第一主持人;

(二)国家“863”计划课题第一主持人;

(三)国家“973”计划项目子专题第一主持人;

(四)省部共建重点实验室培育基地主任、普通高等学校人文社会科学研究基地主任;

(五)国家自然科学、软科学、社会科学基金重大项目第一主持人;

(六)“百千万人才工程”国家级人选;

(七)享受国务院政府特殊津贴专家;

(八)国家自然科学、技术发明、科技进步奖一等奖获得者(个人排名前五),国家自然科学、技术发明、科技进步奖二等奖获得者(个人排名前三);

(九)国家社会科学基金优秀成果一等奖获得者(个人排名第一);

(十)省级科技进步奖一等奖获得者(个人排名第一)、省级哲学社会科学优秀成果奖一等奖获得者(个人排名第一);

(十一)河南省优秀专家;

(十二)河南省学术技术带头人;

第七条     具备正高级任职资格且受聘专业技术四级岗位满6年,聘期内考核合格以上并符合下列条件之一者;或具备正高级任职资格且受聘专业技术四级岗位满3年,聘期内考核合格以上并符合下列条件之二者,可申报竞聘专业技术三级岗位:

(一)河南省劳动模范,部省级先进工作者,河南省“五一”奖章获得者;

(二)河南省自然科学、技术发明、科技进步一等奖获得者(个人排名前三),二、三等奖获得者(个人排名前二);

(三)部省级重点项目、课题主要负责人;

(四)国家社会科学专业团体常委、副主委,或专业分会主任委员等;

(五)中华医学会省级二级及以上专业学会副主委;

(六)省级哲学社会科学优秀成果奖一等奖获得者、二等奖获得者(个人排名前二)、三等奖获得者(个人排名第一);

(七)“百千万人才工程”省级人选;

(八)获得其他同等奖项和荣誉的,须经市人力资源和社会保障部门认定;

(九)其他为全市经济社会发展做出重大贡献,业内公认的拔尖人才

第八条  所获奖项及称号应与所申报专业技术岗位相一致。

第三章      申报程序

第九条  首次专业技术三级岗位拟聘人员的申报,按照以下程序进行:

(一)   个人申请。符合条件的专业技术人员填写并向单位提交《商丘市事业单位专业技术三级岗位申报表》和相关材料;

(二)   单位审查并公示通过后上报;

(三)   主管部门审核。主管部门对事业单位申报人员的材料审核同意后,报市人力资源和社会保障局。

(四)   市人力资源和社会保障局核准认定。市人力资源和社会保障局对专业技术三级岗位拟聘人员进行审核、公示、认定。

第十条  向省推荐专业技术二级岗位拟聘人选,从专业技术三级岗位聘用人员中产生。

第四章     聘用管理

第十一条  依照按岗聘用,合同管理的原则,事业单位与专业技术三级岗位人选签订聘用合同,聘用期限一般为三至五年。

第十二条  专业技术三级岗位聘用人员的考核分为年度考核和聘期考核,考核内容及办法按有关规定及聘用合同的约定进行,考核结果报市人力资源和社会保障局备案。

第十三条  各县(市)区人力资源和社会保障部门、事业单位主管部门和事业单位要高度重视专业技术三级岗位的申报工作,精心组织,稳妥实施。严格政策,严肃纪律。对申报过程中弄虚作假的,一经查实,三年内取消申报资格。

下一条:商丘职业技术学院关于做好2019年度考核工作的通知

关闭

 
 
Copyright © 商丘职业技术学院人事处主办 邮箱:sqzyrsc666@126.com 
地址:中国· 河南· 商丘市神火大道南段566号 传真:0370-3182099 邮编:476001
本站访问次数统计