学院首页  本站首页  部门简介  工作动态  人事劳资  师资培训  办事指南  下载专区 
通知公告
 工作动态 
 通知公告 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>通知公告>>正文
站内搜索:
 

商丘职业技术学院关于规范长期病假人员管理工作的通知

2019年10月23日 10:05  点击:[]

商丘职业技术学院

关于规范长期病假人员管理工作的通知

学院各单位:

为加强学院作风提升年活动,进一步规范长期病假人员的管理工作,根据上级文件精神和商职院〔201633号《商丘职业技术学院关于教职工考勤及请销假管理的规定》,结合我院工作实际,现将有关事项通知如下:

一、长期病假人员应按学期(每半年)向所在单位提交医院的诊断证明、门诊病例等证明材料并依据主治医生建议病休时间等确定请假时间,病假期满需继续休假者,应办理续假手续。

二、目前仍在长期因病休假人员,请于201910月底前将病假手续(诊断证明、请假审批表等)交到人事处。诊断证明时间应保持连续。所在单位审核后提交人事处备案。

三、教职工病假累计一年以上不能坚持正常工作的,应按有关规定参加医务鉴定,符合国家和省市病退条件规定的办理病退手续。不符合病退条件又没有办理病假手续的人员,必须按期返岗,拒不返岗者,学院依据鉴定结果和有关上级文件精神,给予扣发、停发工资直至解聘合同、清退等处理。

四、加强组织领导

为加强清理长期病假人员工作的组织领导,学院成立工作领导组,负责全面工作。办公室设在人事处。

五、有关要求

各单位要高度重视此项工作,如有变化如实上报,不得瞒报、漏报,一经查实追究相关人员责任。

各单位主要领导做为第一责任人,掌握岗位人员履职情况并对员工上交的病假条进行核实,各单位主要领导要全程负责长期病假人员动态的跟踪。

 

20191023

 

 

 

上一条:商丘职业技术学院2019年招才引智人才招聘公告 下一条:关于开展2019-2020年第一学期人员在岗情况核查的通知

关闭

 
 
Copyright © 商丘职业技术学院人事处主办 邮箱:sqzyrsc666@126.com 
地址:中国· 河南· 商丘市神火大道南段566号 传真:0370-3182099 邮编:476001
本站访问次数统计