学院首页  本站首页  部门简介  工作动态  人事劳资  师资培训  办事指南  下载专区 
工作流程
 工作流程 
 请销假 
 新入职人员 
 学历进修 
 人事问答 
 
当前位置: 首页>>办事指南>>工作流程>>正文
站内搜索:
 

干部人事档案查(借)阅程序

2009年12月14日 15:24  点击:[]

一、查(借)阅干部档案的范围

凡因干部任免、政治审查、组织处理、出国、入团入党、工资、福利待遇、治丧以及他人案件有密切关系等需要,均可。按规定查阅个人档案。但个人不得查阅或借用本人及其直系亲属的档案。

二、查(借)阅人事档案手续

1、查阅干部档案的部门,应派两名(或两名以上)中共党员填写查阅干部档案审批表,部门领导签字报人事处批准后方可查阅。

2、外调人员查阅档案,必须是组织上委派中共正式党员,持单位介绍信并携带本人身份证(或工作证),经人事处负责人审核同意后方可查阅。

3、档案材料除人事、组织部门可以借出外,其它单位和个人原则上不外借,若有特殊情况必须借用时,应在审批表上说明理由,经人事处负责人签字后方可借出,但必须保证干部档案绝对安全,时间最长不超过壹周。

三、查(借)阅干部档案注意事项

1、查(借)阅干部档案,不得涂改、拆散、抽出、增添、圈划、污损等。

2、未经批准,不得复制干部档案材料;摘抄、复制的材料应负责保管好,不得给无关人员看,用毕即自行销毁。

3、借用的干部档案材料,必须绝对保证安全。要严格保密,妥善保存,不准外借,不准交无关人员和干部本人翻阅,用毕及时归档。若不能按期归还者,提前办理续借手续。

二〇〇七年八月五日

上一条:教职工接受继续教育的管理权限及审批程序 下一条:调离手续办理程序

关闭

 
 
Copyright © 商丘职业技术学院人事处主办 邮箱:sqzyrsc666@126.com 
地址:中国· 河南· 商丘市神火大道南段566号 传真:0370-3182099 邮编:476001
本站访问次数统计