学院首页  本站首页  部门简介  工作动态  人事劳资  师资培训  办事指南  下载专区 
劳资
 人事 
 劳资 
 
当前位置: 首页>>人事劳资>>劳资>>正文
站内搜索:
 

商丘职业技术学院教师在职攻读研究生管理办法

2013年04月25日 15:44  点击:[]

商丘职业技术

教师在职攻读研究生管理办法

为了加强我院教师队伍建设,适应高等教育改革与发展的需要,规范教师攻读研究生管理工作,根据《教育部、国务院学位委员会关于开展高等学校教师在职攻读硕士学位工作的通知》的精神,结合我院实际情况,制定本办法。

  一、基本原则  
  l、各单位在保证完成教学、科研及各项工作的前提下,有计划地选送教师报考研究生。 
  2、根据学科建设及专业发展的需要确定报考专业。 
  3、教师在报考研究生时,依据单位意见决定攻读的方式。 

4、凡报考研究生的在职人员须向所在单位提出书面申请,经学校人事部门审核通过,方可办理报考的有关手续。 

5、规范教师在攻读研究生期间的管理工作。
   二、申请条件 
  1、符合国家关于研究生报考的规定,年度考核及教学质量考核合格及以上。 
  2、攻读硕士研究生、获得硕士学位后攻读博士研究生均须有在我院三年以上的工作经历。
  三、申请程序 
  1、申请人应提前3个月向所在单位提出申请,学院相关单位和领导签署意见后,报送人事处。 凡未经批准自行报考的一律不予受理。 
  2、申请人被录取后,持录取通知书办理审批手续,签订协议书。

四、研究生学习期间的管理和待遇 
  1、入学前必须填写《攻读硕士、博士学位审批表》,由相关单位和领导签署意见。

2、本人与学院签订攻读硕士、博士学位协议书,明确双方的权利与义务。

3、学习费用均由本人自理,学院不再借支。已经借支的由本人与学院签订借款协议书,否则从本人工资中扣除;攻读博士学位的,获取博士学位后由学院报销伍万元以内的费用。

4、在学习期间,可享受国家规定的职务工资晋升;符合规定条件评定的专业技术职务,毕业后按有关规定予以聘任。  

5、在学习期间,工资、福利正常发放,脱产学习的校内岗位工作量津贴停发。脱产攻读博士学位的发放生活补贴,其数额相当于本人校内岗位工作量津贴的50%,于学成获得博士学位后一次性支付。

6、按照其学制确定学习时间,脱产学习的时间原则上为2——3年(具体时间以通知书和协议书为准)。因故需延长学习时间的,本人须提出书面延期申请,报分管院长审核、经院长批准后,报人事处备案,方可延长,延期时间一般为一年以内。延期期间工资、福利等停发,学成回校后补发。

7、因个人原因未取得博士学位的,学院不报销学习费用。

五、研究生毕业返校后的工作安排及待遇 
  1、研究生毕业后,应及时到校报到,否则,从应返校之日起停发工资及福利。无故逾期在半年以上 的在编人员予以清编,聘用制人员予以解聘。

 2、研究生毕业以后享受国家及我院规定的有关待遇。 

六、服务期

硕士、博士研究生学成回校后,服务期不少于5年,否则,学院追回学习期间发放本人的一切费用。

、本规定自二0一二年九月起执行。以前规定中与此不符者,以此为准。 

协  议  书

甲方:商丘职业技术学院

乙方:

担保人:               (商丘职业技术学院在编正式教职工两人,且三年内不准调动)

一、毕业后为甲方工作,自毕业之日五年内不得调动。

二、获得博士学位后,学院报销学习期间的费用总额不超过人民币伍万元。

三、上学期间甲方发给乙方工资和福利。

四、如有下列情况之一,要双倍赔偿甲方所支付的工资,并赔偿违约金2万元,同时承担违约责任。

(一)不履行本协议第一条。

(二)未能完成学业。

五、乙方违约而不能赔偿甲方的费用,甲方将从担保人的工资、福利、津贴中扣除。

六、本协议一式三份,由甲方、乙方、担保人三方共同签字后生效,三方各保存一份。

甲方(签字、盖章)          乙方(签字)        担保人(签字)

                                                                

 年      月       日

上一条:商丘职业技术学院关于进一步加强教职工考勤管理工作的补充意见 下一条:商丘职业技术学院关于规范外聘教师管理的通知

关闭

 
 
Copyright © 商丘职业技术学院人事处主办 邮箱:sqzyrsc666@126.com 
地址:中国· 河南· 商丘市神火大道南段566号 传真:0370-3182099 邮编:476001
本站访问次数统计