当前位置: 首页>>人事劳资>>人事>>正文

2020年09月29日 10:36  点击:[]

关于高等学校教师资格

报名条件的说明

根据河南省教育厅《高等学校教师资格考试笔试报名工作有关事项的通知》和《高等学校教师资格考试面试工作的通知》文件要求。

笔试报考条件:

一、高等学校教师资格考试报名考生须是各类高等学校在职或已签订聘任协议且具有本科及以上学历的专任教学人员。

二、2015年(含)之前入学的全日制普通院校师范生和全日制教育硕士,毕业后在高等学校工作,申请认定与所学专业相同或相近任教学科的教师资格仍执行直接认定的相关政策;跨学科认定应参加高等学校教师资格考试。2016年起入学的全日制普通院校师范生和全日制教育硕士,毕业后在高等学校任教,申请高等学校教师资格,均应参加高等学校教师资格考试。

三、具有博士学位、高校教师系列副教授以上职称人员(且申请任教学科与所学专业一致),可免笔试和面试,直接进行认定。

面试报考条件

一、户籍或人事关系在河南省内的中国公民,遵守《中华人民共和国宪法》和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德;符合申请认定教师资格的体检标准,符合国家规定的从事教育教学工作的身体条件;普通话水平达到相应要求。

二、高等学校教师资格考试报名考生须是各类高等学校在职或已签订聘任协议且具有本科及以上学历的专任教学人员。

面试报名资格初审材料要求:

一、有效期内的二代身份证复印件;港澳台居民申请参加高校教师资格考试、认定高校教师资格的有效证件为港澳台居民居住证、港澳居民来往内地通行证、五年有效期台湾居民来往大陆通行证。

二、学历证书复印件和《中国高等教育学历认证报告》或学历证书电子注册备案表。在港澳台地区取得的学历和在国外取得的学历除提供复印件外还应同时提供教育部留学服务中心出具的相应的学历学位认证书复印件。

三、普通话水平测试等级证书复印件。

四、聘用合同或劳动合同复印件。复印件仅包含合同首页、申请人个人信息页、岗位信息页和合同签署页即可。

五、单位人事关系隶属证明。

六、申请高校教师资格考试面试诚信承诺书(考生亲笔签名。

根据笔试、面试报名条件要求,必须是我校在职或已签订聘任合同且具有本科及以上学历的专任教学人员。其他人员不得以我校身份申请参加高等学校认定工作。

2020927

上一条:教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见 下一条:档案代理